莫桑比克将在赞比西亚省和索法拉省建设水果加工厂

2011年11月01日

莫桑比克马普托11月1日电-莫桑比克赞比西亚省农业厅长路易斯·托莫称,该省尼科阿达拉行政区的一家菠萝与食品加工厂今年年底前投产。

托莫告诉莫桑比克新闻社,该厂原计划今年5月建成,但因承包商方面的问题没有如期建成,但该厂“将在今年年底前建成并投产。”

在该行政区建设水果加工厂的理由是,该行政区菠萝产量很高,每年都有大量菠萝坏掉,建厂有助于减少菠萝种植者的损失。

托莫还表示,除了加工菠萝外,该厂还可以加工蕃茄、木瓜和柚子,生产各种果汁、果粉、果酱和其他产品。

尼科阿达拉行政区首府距离赞比西亚省首府克利马内市约20公里,该行政区具有极大的农业发展潜力,是该省重要的水稻和玉米生产区。

与此同时,中部索法拉省Muxungue行政区也将投资600万美元建设一个菠萝加工厂。

莫农业部称,该厂属于南非第一公民选择集团,每天可加工约40吨菠萝。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH