非发行将向莫桑比克提供预算援助

2011年11月01日

莫桑比克马普托11月1日电-按照非洲发展银行(非发行)和莫桑比克政府周一在此间签署的一项协议,非发行将在未来三年内向莫提供9000万美元的预算援助。

据莫桑比克《新闻日报》报道,这笔贷款将用于支持促进经济增长和提高公共服务效率的项目,贷款将分为三期,2011、2012、2013年各一期,每期3000万美元。

莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚在签字仪式上表示,有了这笔资金,莫桑比克政府将能够开展政务改革,实现权力下放,提供行政区级和省级服务,继续执行扶贫支持计划,提高公共资金管理的透明度和效率。 

库埃伦西亚说,“通过实施该计划,政府希望能够提高公共资源使用的效率和透明度,营造一个有利于创造就业机会的环境,促进更具包容性的增长,以及减少贫困。” 

非发行驻莫代表约瑟夫•里贝罗称,该行提供预算援助的目的是继续支持莫桑比克开展改革,拓宽增长基础,消除贫困,为弱势群体提供更多就业机会。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH