中国桑菲公司计划在巴西马瑙斯投资5000万美元

2011年11月03日

巴西圣保罗11月3日电-中国电子信息产业集团旗下的深圳桑菲消费通信有限公司周一在此间签署一项协议,该公司计划在巴西亚马孙州马瑙斯工厂投资5000万美元。

桑菲公司自2007年起开始生产荷兰皇家飞利浦公司的手机,计划从2012年开始在马瑙斯生产这种手机,预计未来两年内可生产300万部手机。

据巴西媒体报道,桑菲公司与飞利浦公司签署的协议是周一签约的五个项目之一,五个项目均为中国手机制造商与巴西科技公司之间的合资项目。

由深圳市市长许勤率领的中国代表团与200多位巴西企业家举行了一次会议,深圳市代表向巴西企业家介绍了中国科技领域的投资机会。

双方在此次会议期间共签署了总金额达5.4亿美元的合作协议,会议目的是促进圣保罗和深圳两市之间的合作。深圳毗邻中国香港特别行政区,是中国主要工业与技术中心之一。

其他项目涉及销售和物流服务。华为技术公司与巴西ATX公司签署了8000万美元的合作协议,并与巴西泥沙勒斯公司签署了价值4000万美元的合作协议,目的是在靠近最终用户的地方生产平板电脑和智能手机等产品。

目前,华为公司只在圣保罗州坎皮纳斯市生产一种智能手机,但计划于2012年下半年开始生产其他型号的手机和第一款平板电脑。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH