葡萄牙高浦能源公司正在与中石化洽谈转让其在巴西部分资产的事宜

2011年11月03日

葡萄牙里斯本11月3日电-据彭博通讯社报道,葡萄牙高浦能源石油公司正在开展谈判,准备把巴西子公司的股份转让给两家石油公司,其中一家是中国石油化工股份有限公司(中石化)。

高浦能源公司董事长曼努埃尔•费雷拉•德奥里维拉10月28日在汇报今年头九个月公司业绩时表示,周四在此间称,高浦能源将在11月份选定其在巴西市场的新合作伙伴,交易额将超过20亿欧元。

奥利维拉董事长说,“我们正在研究已经收到的标书,有望在11月底完成对标书的评估。

彭博通讯社报道,起初,高浦能源计划出售其在巴西资产的四分之一,后来把拟转让份额提高到40%。

以奥利维拉为首的管理团队从今年5月开始寻找投资者,旨在筹措开发巴西海上油田所需的资金。巴西将成为南美最大的石油生产国。

高浦能源公司在巴西桑托斯盆地的四个海上石油区块持有股份,包括卢拉和 朱庇特油田。

高浦能源公司的主要股东是:葡萄牙Amorim能源公司和意大利埃尼石油公司,持股比例均为33.34%。葡萄牙政府通过Parpública国家控股公司持有7%的股份,通过储蓄总行持股1%。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH