预计煤炭出口至少将为莫桑比克带来150亿美元的收入

2011年11月03日

澳大利亚珀斯11月3日电-莫桑比克媒体援引英澳力拓集团的一份研究报告称,太特省煤炭出口将为莫桑比克带来150亿至170亿美元的收入。

力拓集团今年通过要约收购掌控了澳大利亚Riversdale矿业公司。力拓表示将投入巨资,加快莫桑比克太特省煤矿的开采力度。

莫桑比克总统正在参观力拓集团在澳大利亚西部距离珀斯市约1300公里的设施。力拓集团周一发布了该研究报告。根据该报告,到2016年,力拓集团的员工总数将超过3000人。

莫桑比克力拓煤炭公司执行总裁埃里克·芬利森表示,该公司的在莫作业将引入该公司全球一致的健康、安全、环境、社会、人力资源和建筑标准。

芬利森说,“力拓希望尽可能快速和安全地开展太特盆地的煤炭项目。”他补充说,当务之急是解决物流问题,这是制约煤炭出口的瓶颈。

目前,太特省出产的煤炭通过莫桑比克中部索法拉省的贝拉港出口,该海港距离莫阿蒂泽煤炭盆地约575公里,可通过塞纳铁路或卡车运输。

力拓表示,该集团正在考虑其他运输路线,包括通过赞比西河用驳船把煤炭运送到赞比西亚省的辛代,建设一条新铁路,以及在赞比西亚省克利马内市附近建设一个港口。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH