莫桑比克大型项目每年花费6亿美元采购物品和服务

2011年11月07日

莫桑比克马普托11月7日电-莫桑比克快速发展经济特区办公室主任在此间称,莫桑比克现有的大型项目每年要花费6亿美元采购物品和服务。

据莫桑比克《国家报》报道,Danilo Nala主任在周五在马普托召开的大型项目带来的商机的会议上发言时表示,Riversdale/力拓项目把30%的年度预算划拨为购买当地商品和服务的专用款项。

莫桑比克Riversdale/力拓公司总经理Steve Mallyon表示,该公司已租用了若干物品和第三方服务。但他补充说,能够向该公司提供所需服务的莫桑比克公司不多,但有很多南非和津巴布韦公司能够提供公司所需的服务。

莫桑比克中小型公司没有像邻国公司那样积极地与该集团联系,许多莫桑比克公司也没有能力提供能够满足大型项目需求的优质服务。

通常情况下,大型项目需要大量的与工业设备工程与供应、运输、物流、保安、清洁、卫生和环境相关的商品和服务,莫桑比克公司通常没有这些商品和服务,即使有,其质量也往往达不到要求。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH