莫桑比克政府将研究力拓集团提交的煤炭河运研究报告

2011年11月07日

莫桑比克马普托11月7日电-莫桑比克交通运输与通讯部长称,莫桑比克政府将研究力拓集团提交的利用赞比西河运输太特省煤炭项目的环境影响研究报告。

上周,力拓集团执行总裁道格·里奇向告诉莫桑比克总统阿曼多•格布扎,利用赞比西河运输莫桑比克中部太特省出产煤炭是一个可行方案。

保罗•祖古拉部长告诉葡萄牙卢萨社,政府将研究力拓集团完成的赞比西河适航性研究报告。该报告研究了大型船舶通航对环境的影响,特别是河道疏浚的影响,对当地动植物生活环境的影响,以及洪灾风险。

“我们不反对河运方案,河运很好。我们关注的是大型船舶通航的影响,因为大型船舶通航涉及到疏浚河道、河流深度、水灾和人民生存等问题。”祖古拉部长说。

利用赞比西河运输世界最大煤田:太特省煤区出产煤炭的方案引起了环境保护组织的关注。这些组织担心该方案会破坏莫桑比克中部和北部人民生存所依赖的生态系统。

去年在马拉维开展了希雷河适航性测试。马拉维是莫桑比克的内陆邻国,没有出海口。希雷河通航测试引起了两国关系的紧张,莫桑比克政府决定阻止大型船舶在希雷河航行,除非完成了环境影响研究。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH