莫国航将停飞马普托至里斯本航线

2011年11月09日

莫桑比克马普托11月9日电 -莫桑比克旗舰航空公司:莫桑比克航空公司(莫国航)称,莫国航计划于2011年11月22日停飞马普托至里斯本的航班,直至完成公司经营战略的修改。

莫国航公布的这项措施是公司国际化新阶段的一部分,莫国航计划在未来使用自己的设备和人员来经营这条航线。

与此同时,莫国航将利用其与葡萄牙航空公司(葡航)的合作关系来运送马普托-里斯本-马普托航线的旅客。葡航将提高其客运能力,以便运送已通过莫国航订购机票的乘客,按照双方达成的代码共享协议,这类机票仍可在该航线使用。

莫国航的声明还表示,在国际化新阶段,莫国航的业务将由莫国航国际公司负责。这是一家目前正在筹建的自主公司,将负责经营洲际航班。

与此同时,莫桑比克民航局表示,希望欧盟能够把莫国航从欧洲领空禁飞黑名单上划掉,并声称莫国航已经解决了布鲁塞尔指出的安全问题。

莫桑比克民航局局长 Alberto Mabjaia称,9月份完成的审计结果显示,国际民用航空组织(ICAO)发现的违规问题已经得到了解决,因此,应该把莫桑比克从国际民航组织的黑名单中划掉。

Mabjaia表示,“我们已经解决了国际民航组织在2010年审计中发现的重大问题,现在我们希望欧盟把莫桑比克航空公司从黑名单中划掉。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH