莫桑比克与巴西的业绩提升了西姆泊水泥集团的利润

2011年11月09日

葡萄牙里斯本11月9日电 – 葡萄牙西姆泊水泥公司周二在此间发布声明称,莫桑比克与巴西的业绩让西姆泊今年头三季度的利润增长6.1%至1.808亿欧元。

该集团在提交给葡萄牙证券市场监察委员会的声明中称,尽管1-9月的业务增长,在6月-9月期间,西姆泊的利润下降32.3%至4860万欧元。

该公司解释说,今年第三季度的业绩受到“(葡萄牙)国内市场收缩的影响,这是由于经济形势造成的。此外,在埃及,政治与社会不稳定和竞争的增加也影响了业务。”

然而,此公报指出,“巴西持续良好的业绩、莫桑比克未计利息、税项、折旧及摊销前利润(EBITDA)增长,可以让公司充分利用强势需求,让西姆泊在今年继续创造非常积极的业绩。”

据第三季度的中期综合财务报告,该集团今年头三季度的营业额提高了3.6%至17.41亿欧元。

就集团在巴西的投资计划而言,西姆泊计划使用自己的熟料把在该国的水泥生产能力提高50%,“已经选择了新Caxitu厂和Cezarina厂新生产线的主要生产设备。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH