莫桑比克政府计划于2012年开始维修纳卡拉港

2011年11月09日

莫桑比克马普托11月9日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克政府计划于2012年启动纳卡拉港紧急维修工程,预计工程将耗资2.7亿美元,需要与日本达成为该工程提供贷款支持的协议。

受莫桑比克交通运输和通讯部的委托,日本国际协力机构(JICA)今年4月完成了纳卡拉港紧急维修工程的费用评估,工程的目的是解决纳卡拉港在区域和国际背景下面临的挑战。

快速发展经济特区办公室主任Danilo Nala表示,日本当局表明有兴趣在完成评估报告之后继续参与该工程,也就是说,日本国际协力机构可能会提供资金支持,推动工程的落实。

Nala说,“两国政府可能在未来几个月内坐下来,不是为了讨论贷款问题,而是要分析工程启动应采取的措施。两国政府极有可能在今年年底之前开始洽谈。” 

纳卡拉港是非洲东海岸自然条件最好的港口之一,但该港的利用率极低。淡水河谷公司计划在该港建设一个新煤炭码头,新码头建成后,有望扭转纳卡拉港的局面。

日本国际协力机构还参与了纳卡拉走廊发展项目,即该项目的公路建设项目。该组织还与巴西一起参与了纳卡拉走廊的Prosavana农业项目。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH