安哥拉威拉工业园成功引资2.3亿美元

2011年11月10日

安哥拉卢班戈11月10日电-安哥拉威拉省工业、地质与矿业厅长周三在此间称,威拉工业园在过去九年中共引资2.34亿美元,其中大部分是轻工业私人投资。

保拉·菲洛梅娜·若阿金厅长告诉安哥拉通讯社,其中1.32亿美元的投资用于发展果酱、无酒精饮料、面条、饼干和建材等轻工业项目。

在1.32亿美元轻工业投资中,8200万美元用于粮食/食品项目,即“我们的土地”农业产业园项目,3400万美元用于Ngola啤酒厂。

若阿金还指出,投资成立了马塔拉开发公司(Sodmat)和然巴农业公司,其中400万美元用于创办一个番茄酱厂、一个草莓酱厂和一个奶酪厂。
 
若阿金补充说,此期间,在轻工业方面,还投资2028.6842万美元建成了一个砖厂:Ginjeiras新瓷砖厂。

若阿金还指出,计划投资2800万建设生产钢筋水泥、黑色花岗岩和大理石的工厂。
 
若阿金说,据她估计,随着卡辛加钢铁厂、马塔拉工业发展中心和卢班戈工业发展中心的陆续建成,工业园将得到进一步的发展。
 
威拉工业园是安哥拉的第二大工业园,共有四个工业区:两个位于卢班戈,一个在胡帕塔,一个在马塔拉。工业园共有110家工厂。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH