巴西航空工业公司在葡萄牙生产KC-390飞机部件的计划将获得公共资金支持

2011年11月10日

葡萄牙里斯本11月10日电-《葡萄牙共和国公报》周三公布的一份公报称,巴西航空工业公司有望获得高达8700万欧元的公共资金支持,用于推行在葡萄牙制造KC- 390军用飞机部件的计划。 

公报称,该项目有望得到国家战略参考框架(QREN)的资金支持。如果QREN资金不足,或不提供资金,则会考虑其他资金来源。

葡萄牙《商务日报》称,葡萄牙政府希望确保其履行“与巴西航空工业公司建立合作伙伴关系的相关合同义务”的条件得到满足,承诺将以制造部件和软件系统的方式参与KC- 390合作项目。

巴西航空工业公司的KC- 390是一种战术性运输机/加油机。该机为中型军用运输机设立了新标准,其设计目的是为了满足巴西空军更换C-130“大力神”运输机的需求。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH