欧盟计划加大对佛得角的财政援助额度

2011年11月10日

佛得角普拉亚11月10日电-佛得角外交部政务与合作司长周三在此间称,佛得角有望通过“佛得角/欧洲联盟特别伙伴关系”得到了更多的财政援助。

Fernando Wahnom司长在欧盟-佛得角特殊伙伴关系地区监督小组(LSG)会议的间隙证实了欧盟代表 Josep Coll发表的声明. Josep Coll宣称,根据过去三年的正面评价,欧盟可能会小幅增加对佛得角的财政援助额度。

Wahnom说,“考虑到中间点审查的结果,以及佛得角的吸收率,我们将提高最初商定的欧洲联盟特别伙伴关系的援助额度。”他还指出,虽然布鲁塞尔方面曾提出“大幅提高援助额度”的建议,“但目前尚未做出决定。”

此次会议是拟于11月24日在布鲁塞尔举行机构与成员国全体扩大会议的筹备会。与会者还讨论了特殊伙伴关系初步结果和2011/2012年的合作计划。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH