澳大利亚南十字星资源公司在莫桑比克发现了110万吨的稀土矿藏

2011年11月10日

澳大利亚霍索恩11月10日电-澳大利亚南十字星资源公司周三宣布,该公司在莫桑比克Xiluvo特许探矿区发现了蕴藏量达110万吨的稀土矿。

这家总部位于霍索恩的澳大利亚公司向澳大利亚证券交易所发送的一份声明称,该公司在探矿区打出了220个钻孔,各钻孔相互间隔50米,佩思Intertek Genalysis公司对样品进行测试分析。

南十字星资源公司称,该特许矿区的一个优点是这项宽减措施的好处之一是轻重稀土元素储量均衡,含有钕、铕、镱、钇和镝等稀土元素。

南十字星公司现将启动一系列金属测试,以确定矿区稀土元素的最佳浓缩方式。

Xiluvo特许探矿区包括莫桑比克索法拉省Xiluvo山的一部分。Xiluvo矿区拥有便利的交通条件,距离贝拉港约110公里,北面有沥青路面的6号国道,西面和南面有津巴布韦通往贝拉港的铁路(经过穆塔雷)。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH