美国将成为安哥拉天然气的主要出口市场

2011年11月11日

俄罗斯莫斯科11月11日电-安哥拉石油部生产司司长Alcides Santos周四在此间称,美国将是安哥拉液化天然气项目所产天然气的主要出口市场。
 
据安哥拉通讯社报道,Santos司长在“安哥拉-俄罗斯经济论坛”上发表讲话时表示,据估计,天然气年出口总值将达52亿美元。

Santos称,之所以选择美国作为安哥拉天然气的主要出口市场,是因为美国是第一个表达购买天然气意向的国家,美国准备好了接收天然气的码头,此外,美国的雪佛龙集团是安哥拉液化天然气项目的主要股东。

他说,“安哥拉液化天然气项目位于扎伊尔省索约市,占地2000公顷,已经进行了两年。该项目将依靠一条生产线每年生产52亿吨天然气。”
 
为了在2012年完成该项目,雪佛龙公司、英国石油公司、法国道达尔公司、意大利埃尼公司和安哥拉国家石油公司Sonangol已投资了91亿美元。

除美国外,一些欧洲和亚洲国家,特别是韩国和日本,均有意从安哥拉进口天然气。
 
“安哥拉-俄罗斯经济论坛”的主题是“安哥拉在21世纪:飞速发展的经济体”。论坛于周四在俄罗斯首都莫斯科开幕,安哥拉和俄罗斯的一些政府官员将发表讲话。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH