中石化将与葡萄牙高浦能源公司联合在巴西开展石油勘探

2011年11月14日

葡萄牙里斯本11月14日电-中国石油化工股份有限公司(中石化)已同意购买葡萄牙高浦能源公司巴西子公司(Petrogal Brasil)30%的股份。该交易将通过增资48亿美元的方式实现。

新增股全部由中石化认购。除此之外,中石化还将向Petrogal Brasil公司提供约3.9亿美元的股东贷款,用于偿还30%高浦能源公司向Petrogal Brasil公司提供的贷款(总额13亿美元)。

高浦能源公司提交给葡萄牙证券市场监察委员会的一份公报称,此交易完成后,高浦能源公司在 Petrogal Brasil公司的持股比例将降至70%,中石化的持股比例将为30%。 

高浦能源公司称,此次增资将大幅增强高浦能源的资本实力,同时还为其在巴西的上游活动的扩展和未来发展提供资金支持。

高浦能源公司在巴西的勘探与生产资产组合包括在7个盆地21项目中的股份,包括在桑托斯盆地盐下层发现的油田。

中石化集团是中国最大的石油和石化产品生产商。中石化2010年的石油产量为2.98亿桶,天然气产量为441亿立方英尺,在中国名列第二。

2010年,中石化集团以增资71.11亿美元的方式收购了西班牙雷普索尔公司巴西子公司(Repsol Brasil)40%的股权。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH