莫桑比克将于周一开始生产木薯啤酒

2011年11月14日

莫桑比克马普托11月14日电-SABMiller跨国啤酒集团旗下的莫桑比克啤酒公司发表声明称,该公司将于下周一正式推出“黑斑羚牌”(Impala)啤酒,这是莫桑比克北部楠普拉省Namigonha啤酒厂用木薯生产出的一种新啤酒品牌。 

莫桑比克啤酒公司周五发表声明称,“黑斑羚牌”啤酒是楠普拉省啤酒厂生产的啤酒,70%的原料是木薯,30%是大麦。这是公司数年研究的成果,克服了以木薯为主料的啤酒在加工和生产方面面临的诸多挑战。

莫桑比克啤酒公司称,这是世界上第一种木薯啤酒。

莫桑比克盛产木薯,木薯富含淀粉,但收割之后其淀粉会迅速分解,此外,木薯水份含量极高,不适合长途运输。

为了防止淀粉分解,莫桑比克啤酒公司与荷兰农业发展与贸易公司(Dadtco)建立了合作关系,计划在木薯产地建立移动木薯加工厂。

据估计,“黑斑羚牌”啤酒生产每年需要约4万吨木薯,这将为1500个小农户及其家人提供工作,这些农户将得到国际肥料发展中心(IFDC)的技术支持,IFDC是支持非洲各地农村劳动力的一个国际性组织。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH