莫桑比克纳卡拉经济特区共有40个正式批准项目

2011年11月15日

莫桑比克马普托11月15日电-快速发展经济特区办公室驻纳卡拉经济特区代表称,该办公室至少批准了纳卡拉经济特区的40个项目。

Branquinho Nhombe代表告诉莫桑比克《新闻日报》,40个批准项目涉及投资总额达2.75亿美元,其中20个项目是外国企业家提出的。

官方数据显示,在楠普拉省纳卡拉经济特区投资规模最大的国家是坦桑尼亚,其次是葡萄牙、南非和印度。

快速发展经济特区办公室是2007年12月成立的一个公共机构,其任务是举办和协调与莫桑比克创办、发展和管理经济特区和免税工业区相关的活动。

政府决定为经济特区和免税工业区提供税收等优惠措施,免除建筑材料、设备、配件、零部件及开展获得批准活动所需的其他物品的进口关税,免除进口和国产货物的增值税。

非税收激励措施包括提供土地,提供项目环境影响分析报告,简化利润遣返手续,更加灵活的劳动法,特别外劳法规,以及若干其他措施。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH