美国EHRC能源公司将在圣普两石油区块勘探石油

2011年11月16日

圣多美和普林西比,圣多美11月16日电-圣多美和普林西比国家石油管理局局长刘易斯•多斯贝拉兹雷斯周二在此间称,圣普和美国EHRC能源公司已经开始谈判,以便在圣普专属经济海域(EEZ)两个石油区块开展石油勘探。

普拉泽雷斯还称,谈判已在24小时前开始,主要目的是确定EHRC能源公司获得管理权的4号区块和11号区块石油产量分成的价值,以及相关的商务、法律、环境保护问题。

他说,“谈判应在两个月内完成。”ERHC能源公司根据1997年5月签署的协议完成了对该区域的地震勘测,并根据协议赋予的优先权获得了两区块的管理权。

普拉泽雷斯称,除拥有优先权的ERHC能源公司之外,英国Equatorial Exploration公司拥有2号区块和5号区块的优先权,将“很快”公布合同。

在与ERHC能源公司开始谈判的四个星期前,圣普与尼日利亚Oranto石油公司签署了3号区块的产量分成合同,获得了200万美元的签约费。圣普此次拍卖了其专属经济海域19个石油区块中的7个。

除专属经济区外,圣普与尼日利亚还拥有一个共同开采区。依照双方2011年2月签署的联合勘探条约,尼日利亚将获得石油收入的60%,圣普获得40%。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH