西非发展银行将继续资助几内亚比绍

2011年11月16日

几内亚比绍,比绍11月16日电 – 西非发展银行董事长周二在此间称,在几内亚比绍的投资额即将突破450亿非洲金融共同体法郎(9150万美元)。

Christian Adovelande与几内亚比绍总理周二会晤讨论合作与未来前景时重申,考虑到该行计划为公路和电力项目提供资金并支持私营产业,投资额将超过此数字。

Adovelande称,目前,西非发展银行正在支持几比电信公司的重组,着眼于未来私有化的可能性,提供的资金达2700多万美元。

该行在其它领域的投资还包括支持建设法林公路(此项目耗资2000万美元)以及重新启动水稻生产(资金达1350万美元)。

Adovelande周三抵达比绍参加比绍机场至市中心公路的开幕式,西非发展银行为此项目提供了部分资金。

西非发展银行成立于1973年,主要支持葡属和法属西非国家,总部设在多哥首都洛美,自成立以来,若干其它发展组织已加入了此项目,如非洲发展银行、欧洲投资银行、印度出口进口银行和中国人民银行。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH