中国江淮汽车集团计划在巴西巴伊亚建厂

2011年11月18日

巴西萨尔瓦多11月18日电-中国江淮汽车集团保证将在巴西巴伊亚州Camacari市建立一个汽车装配厂。江淮汽车巴西子公司总裁塞尔吉奥·哈比卜表示,建厂工程将于2012年动工,2014年建成。

巴西媒体引述哈比卜总裁的话说,该厂将设立新技术和新设计开发部门、车辆测试实验室、噪声测试实验室和一个职业培训中心。

根据计划,该厂将雇用3500名工人,采用双班轮换制,每年将生产10万辆汽车。

预计总投资为9亿雷亚尔(5.07亿美元),80%的融资来自巴西,20%来自中国。

哈比卜在萨尔瓦多与巴伊亚州州长Jacques Wagner举行了会谈,以期签署建厂意向书。会谈结束后,哈比卜拒绝透露该厂将生产的车型。

江淮汽车公司今年3月进入巴西市场,计划于12月份在桑托斯建立其在巴西的第一个汽车经销店,销售江淮J3、J3 Turin和J6型汽车。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH