杭州热电联产进出口公司希望扩大在巴西的业务

2011年11月21日

巴西贝洛奥里藏特11月21日电-杭州热电联产进出口公司总经理蒋元庆在此间称,该公司计划进口更多巴西产品,包括原材料和半成品。

蒋元庆总经理上周在米纳斯吉拉斯州首府访问期间告诉巴西《经济价值报》,该公司还计划签署向巴西盐下层石油勘探提供产品和服务的合同,以及海运和铁路方面的合同。

杭州热电联产进出口公司是杭州汽轮动力集团的一个子公司。该公司已经在巴西经营了六个月的时间,已经从巴西国家黑色冶金钢铁公司(CSN)、热尔道集团和Usiminas公司购买了4万吨钢铁产品,目前正在寻找原材料供应商。

安赛乐米塔尔集团前董事、杭州热电联产进出口公司巴西子公司总裁Daniel Reis表示,该公司希望能够在西方进出口大公司、特别是欧洲公司的传统领地占据一席之地。

Daniel Reis称,杭州热电联产进出口公司51%的股权属于国家,私人持股49%。该公司的母公司则是100%的国有企业。因此,该公司可以使用35亿美元信贷额度。“我们能够在短短24小时内向供应商付款,欧洲公司做不到这一点,他们的付款过程很长”。

杭州热电联产进出口公司在全球各地拥有6个子公司,预计今年将进口1300万吨的铁矿石、煤、生铁和400万吨钢材。公司的两大供应商是澳大利亚的力拓集团和必和必拓集团。

2010年,杭州热电联产进出口公司的营业总额达55亿美元,拥有18个附属公司的杭州汽轮动力集团公司的营业总额为90亿美元。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH