南非投资商计划重新启动莫桑比克Procana生物燃料项目

2011年11月23日

莫桑比克马普托11月23日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,与南非TSB糖业公司相关的一组投资者计划重新启动莫桑比克加扎省马辛基的Procana生物燃料生产项目。该项目曾一度宣告失败。

TSB公司官员拜会了加扎省省长赖蒙多•蒂奥姆巴,表达了希望立即启动这个价值7.4亿美元的项目,并将项目易名为“马辛基生物燃料发展项目”。

《新闻日报》还表示,根据南非投资者的方案,项目将创造500个长期就业机会和7000个名季节性工作。但是他们也表示有必要开展经济可行性研究,以便更好地确定项目的执行阶段。

去年,莫桑比克政府认定投资者未遵守合同条款,取消了项目的土地使用权,Procana项目被中止。

Tsb糖业公司 (http://www.tsb.co.za/)成立于1965年,是最大的黑砂糖和精制糖生产商之一,是Remgro公司的一家全资子公司。Remgro公司是一家在约翰内斯堡证券交易所上市的控股公司。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH