巴西向安哥拉提供的信用额度超过50亿美元

2011年11月23日

安哥拉罗安达11月23日电-巴西发展、工业和外贸部部长费尔南多•比门特周二在此间称,巴西向安哥拉提供的信用额度已超过50亿美元,如有必要可再提高。

比门特抵达安哥拉首都时说,巴西代表团此行的目的是,讨论为安哥拉投资项目融资的问题,这是信用额度的一部分。代表团成员有政府官员和53位企业家。

比门特表示,信用额度“非常重要”,一个技术小组最近几天将在罗安达开会,分析进一步增强巴西与安哥拉合作关系的可能性。

他说,“有可能提高信用额度,但取决于与安哥拉政府的谈判结果。”

比门特还表示,巴西商务代表团此行的目的是,讨论两国企业共同关心的问题,以期进一步扩大两国间的贸易往来规模。

2010年,安哥拉是巴西产品的第三大非洲市场,也是对巴西出口的第四大非洲国家。巴西公司进军非洲表明巴西希望促进与非洲国家的贸易往来和投资合作关系。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH