安哥拉道达尔公司在安哥拉推出创新性石油勘探方法

2011年11月24日

安哥拉罗安达11月24日电-据安哥拉通讯社报道,道达尔石油公司的“帕斯弗洛尔号”(Pazflor)浮式生产储卸油船(FPSO)率先采用水下石油天然气分离法,为世界石油业带来了一种创新性石油生产方法。

水下石油天然气分离是指,存在两种需要同时处理的不同原油,其中一种轻,位于深沉积层,另一种重,位于浅一些的沉积层,在这种情况下采取的一种石油开采法。

安哥拉石油部长博特略·德瓦斯康塞洛斯在周二举行的Pazflor投产仪式上表示,这种创新技术表明,“应向道达尔集团及其合作伙伴表示祝贺,安哥拉认为这是安哥拉石油业发展史上的伟大壮举。”

安哥拉国家石油公司Sonangol、安哥拉道达尔勘探与生产公司、以及17号区块的其他合作伙伴今年8月启动了Pazflor项目,该项目是指距离罗安达约150公里的一组海上油田。

油田的深度在600至1200米之间,该项目的探明和估计石油蕴藏量为5.9亿桶。该项目将逐步提高石油产量,直到实现最高石油日产量22万桶。

Pazflor项目有一个庞大的海底设施网络,是安哥拉最复杂的海底设施网,全长180公里的生产管线连接着49个大型海底油井。

Pazflor浮式生产储油卸油船(FPSO)长325米,宽62米,重12万吨,可存储190万桶原油,伴生天然气全部注入Pazflor贮气罐。

道达尔安哥拉勘探和生产有限公司是17号区块的运营商,拥有该项目40%的股份,合作伙伴有挪威国家石油公司Statoil(持股23.33%)、埃索安哥拉公司(持股20%)、英国石油安哥拉公司(持股16.67%)。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH