巴西Aurora食品公司将于明年1月开始直接对华出口猪肉

2011年11月25日

巴西弗洛里亚诺波利斯11月25日电-巴西Aurora食品公司(Aurora西卡塔丽内塞中部合作社)的网站发表声明称,该公司将于2012年1月开始直接向中国出口猪肉。

该公司没有透露对华出口猪肉的具体数量,但公司董事长Mario Lanznaste表示,他看好对华猪肉出口。

中国市场已有巴西生产的猪肉,但在今年年底之前,中国市场的巴西猪肉都经香港中转。

中国市场从2009年开始直接从巴西购买鸡肉。今年4月,中国批准直接进口巴西猪肉。

Lanznaste董事长说,“这对于两国都有好处。对于中国来说,这样可以减少中介环节,猪肉价格会低一些。对于巴西来说,这样可以提高猪肉销量,提供更好的猪肉选择,进军一个未来几年收入不断增长、消费能力不断提高的庞大市场。”

Lanznaster称,2009年对华鸡肉销售量为2万吨,2010年为12万吨。

巴西Marfrig集团Seara食品公司上周表示,该公司的首批对华直销猪肉将于11月24日启运。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH