安哥拉未来的丹德港将成为非洲最大港口之一

2011年11月28日

安哥拉罗安达11月28日 – 电-安哥拉海上及港口协会总经理维克托·卡瓦略周六称,位于安哥拉本戈省的丹德港将成为非洲最大的港口之一。该港在罗安达北面。

卡瓦略在首届罗安达国际运输与物流博览会(Expotrans)期间告诉安哥拉通讯社,丹德港具备成为非洲一流港口的所有必要条件,包括港口的规模、水深和地理位置。

卡瓦略认为,由于罗安达港运力有限,无法满足运输需求,因此,丹德港建成后,有助于缓减罗安达港当前面临的运输压力。

卡瓦略还指出,连通罗安达港的公路路况很差,无法及时地把集装箱运往目的地。

他说,“考虑到罗安达港目前存在的问题,丹德港的建设迫在眉睫。”

首届罗安达国际运输与物流博览会于上周日闭幕,来自葡萄牙、巴西、西班牙和纳米比亚的公司参加了本届博览会。

博览会的目的是推介安哥拉机场现代化、航空运输业重组的方法、项目和方案,主要涉及规章制度、基础设施、民用航空和机场安全。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH