目前尚无买家愿意参与佛国航私有化进程

2011年11月30日

佛得角普拉亚11月30日电-佛得角财政部长克丽丝蒂娜•杜阿尔特周二在此间称,近两年来,佛得角政府一直没有找到愿意参与佛得角航空公司(佛国航)私有化进程的外国合作伙伴。 

杜阿尔特还表示,政府将竭尽全力在2012年对佛国航进行重组,但是,“这一进程并不容易”。

杜阿尔特在评论国际货币基金组织代表团报告时发表了上述讲话。货币基金组织的报告向佛得角政府提出了一些建议,特别是提高亏损公共公司的私有化率。

货币基金组织代表团在结束为期15天的访问时发布了该报告,报告建议为私人信贷提供足够的增长空间,把外债/ GDP的比率降低到50%以下。

货币基金组织认为,佛得角政府财政总预算“国家总预算“的执行与扩展基础设施公共开支计划一致,该计划基本依靠高补贴外国贷款的支持,”并呼吁,“货币平价继续用作恰当的货币锚”。

报告称,“政府在2011年年底前实施的预算与货币紧缩政策,有助于降低外汇储备的流失,虽然赤字(……)较去年大幅增长。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH