圣普政府确认该国与尼日利亚的共同开采区有石油

2011年12月01日

圣多美和普林西比,圣多美12月1日电-圣多美和普林西比与尼日利亚共同开采区的圣普代表周三在此间称,圣普石油管理局确定共同开采区的一个区块存在具有商业开发价值的石油蕴藏量。

共同开采区非石油资源部主任Olegário Tiny在共同开采区管理层会议开始之前发表了上述声明。与会者包括共同开采区的两国代表和共同开采区1号区块运营商法国道达尔公司代表团。

Tiny援引1号区块勘探技术数据称,“所有的一切都显示这里存在具有商业开采价值的石油蕴藏量”,并指出,“道达尔公司有望在三年内开始生产石油。” 

Tiny还表示,与道达尔公司会谈的目的是,制定切实可行的石油区块管理方法,圣普和尼日利亚的相关部门均认为1号区块有美好的前景。

道达尔公司从美国雪佛龙公司手中收购了1号区块的开采权,雪佛龙公司四年前在圣普首都圣多美举行的拍卖活动中以1.23亿美元的价格获得了1号区块的开采权。 

圣普与尼日利亚在2001年2月签署了联合勘探条约。条约规定尼日利亚将获得收入的60%,圣普获得40%。

除了圣普/尼日利亚共同开采区外,圣普还拥有一个石油开采前景不错的专属海域。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH