莫央行正在筹建信贷中心

2011年12月01日

莫桑比克马普托12月1日电-莫桑比克工业贸易部长阿曼多·因洛加周三在此间称,莫桑比克银行(央行)正在建设一个信贷中心,以便把所有与信贷活动相关的金融机构汇聚在一起。

因洛加部长在毕马威-莫桑比克公司公司的“经商环境指标报告”发布会间隙表示,建立该中心的目的是减少信贷风险,从而“降低利率”。

莫桑比克《新闻日报》援引因洛加的话称,“我们认为,降低利率有助于推动商业信贷的发展,目前,创建和鼓励农村小微型金融机构的政策是信贷活动的主要推动力。

因洛加补充说,在小微型金融机构方面,政府已通过经济复兴支持基金会(FARE)和其他合作伙伴为开展小额融资业务的零售银行和小微型金融机构提供了资金支持。

毕马威-莫桑比克咨询公司表示,2011年的经商环境指标为102.21%,增长0.71个百分点,较基准年2005年增长2.21%。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH