国开行为委内瑞拉石油公司的巴西项目提供贷款担保

2011年12月05日

巴西里约热内卢12月5日电-据巴西《环球报》报道,中国国家开发银行(国开行)向委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)在巴西建立重油炼油厂项目提供了15亿美元的贷款担保。

国开行提供的贷款担保用于资助委内瑞拉国家石油公司在巴西累西腓市附近阿布雷乌利马炼油厂(Abreu e Lima)40%的股份,该炼油厂预计耗资140亿美元,每天可处理23万桶石油。

巴西国家石油公司Petrobras已经开始建设该炼油厂,该公司持有炼油厂60%的股份。

炼油厂原定今年投产,目前只建成三分之一,最初的预算为43亿美元,自2008年以来,预算增长了两倍多。

《环球报》上周三称,委内瑞拉国家石油公司已向巴西国家社会经济发展银行(BNDES)申请把融资期限延长60天,迄今尚未向项目投资一分钱。该合资项目最初是由巴西前总统卢拉·达席尔瓦和委内瑞拉总统乌戈·查韦斯提出的。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH