澳大利亚公司将研究莫桑比克鲁伍马盆地的海域条件

2011年12月06日

澳大利亚桑迪湾12月6日电-澳大利亚国际海洋气象服务公司(MSI)称,美国阿纳达科石油公司已聘请该公司在莫桑比克鲁伍马盆地开展为期两年的海况研究。

MSI公司在其网站发表声明称,此项研究的目的是测量风、海浪、海流、气温、水温、潮汐等,这些测量数据有助于完成岸上和海上石油开采设计方案。

根据合同条款,MSI公司将在浅水海域设置7个测量浮标,在6至1200米的深水海域设置7个测量浮标,并将安装2个气象观测站,1个在陆上,1个在海上。

阿纳达科石油公司11月底宣布,在莫桑比克发现了更多的天然气,进一步提高在鲁伍马盆地发现的天然气蕴藏量。

阿纳达科公司在其网站上发表声明称,公司勘探区的可开采天然气蕴藏量在15万亿至30万亿立方英尺之间。

阿纳达科公司是鲁伍马盆地1号区的运营商,持有36.5%的股份。该区块的其他合作伙伴是:日本三井勘探生产莫桑比克1区有限公司(20%)、BPRL风险投资莫桑比克公司(10%)、Videocon莫桑比克鲁伍马1区有限公司(10%)、英国Cove能源莫桑比克鲁伍马离岸区公司(8.5%)和莫桑比克国家石油公司(15%)。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH