莫桑比克水资源发展项目将得到世行的资金支持

2011年12月06日

莫桑比克马普托12月6日电-根据周一在此间签署的一项协议,世界银行计划在未来六年内向莫桑比克水资源发展项目提供7000万美元的贷款支持。

据莫桑比克《新闻日报》报道,该项目的主要目的是,提高水资源管理能力,促进水资源的开发,规划和完成水利项目,更好地以满足水需求,特别是国内消费和粮食生产的用水需求。

在总额7000万美元的贷款中,4200万美元将用于Corrumana大坝闸门安装,以提高蓄水容量,保证马普托市和马托拉市的供水安全检查;1100万美元将用于水利机构发展;1250万美元将用于贯彻结构性或非结构性措施,以缓减水灾和旱灾的影响。

莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚说,政府希望通过该计划把Corrumana大坝的年蓄水容量提高到1700万立方米,提高监管水文盆地的数量,在全国建立更多的水文气象观测站。

世行行长斯莉·穆尔雅妮·英德拉瓦蒂在访问莫桑比克期间表示,此项目还受益于世行管理的应对气候变化能力试点项目的1000万美元的资金。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH