莫桑比克政府批准了新的森林与野生动物法规

2011年12月07日

莫桑比克马普托12月7日电-莫桑比克政府批准了《森林和野生动物法规》,提高了森林和野生动物资源开采税率和违法行为罚款额度。

莫桑比克司法部副部长兼政府发言人阿尔贝托•恩库图穆拉在部长会议结束后称,《森林和野生动物法》已经颁布了12年,发现了一些法律漏洞,利用这些漏洞开展的一些非法活动得不到合理的制裁。

恩库图穆拉表示,制定《森林和野生动物法规》的理由是:森林资源开发缺乏基本许可证制度,森林和野生动物资源因开发税率过低没有给国家财政收入做出应有的贡献,随着商界对人工林和野生动物资源的兴趣越来越大,违规活动日渐活跃。

按照新法规的规定,基本许可证将依据管理计划,有效期为五年,许可证覆盖区面积在1万公顷以下。

恩库图穆拉称,当前对违规行为的处罚力度很小,罚款不足以弥补损害。因此,新法规规定,罚款额度将为1万至100万梅蒂卡尔,具体罚款额度取决于受损森林或野生动物的品种。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH