安哥拉将于2012年第一季度开始出口液化天然气

2011年12月09日

安哥拉罗安达12月9日电-安哥拉石油部国家商务局局长周四在此间称,安哥拉扎伊尔省索约市的安哥拉液化天然气公司将于2012年第一季度开始出口液化天然气。

据安哥拉通讯社报道,阿尔比诺·费雷拉局长在“石油天然气价格”研讨会的开幕式上发言时表示,出口液化天然气要求安哥拉各行业机构增强对这一市场的了解。
 
费雷拉局长在这一专题研讨会上致辞时表示,原油价格取决于许多变数,包括产品质量、季节性因素、地缘政治因素、经济表现和投机行为。
 
他还表示,随着金融投资者在石油市场介入力度的不断增大,原油已经成为一种能够替代股票证券的资产,导致油价达到了前所未有的高位,往往脱离了市场供需状况。
 
他表示,就2010年安哥拉原油市场而言,安哥拉共出口原油6.244亿桶,平均价格为每桶77.925美元。

“石油天然气价格研讨会”已经进行了两天,发言者包括:拥有石油市场经验的国际人士,来自安哥拉财政部、经济部、规划部的代表,以及在安哥拉运营的石油公司的代表。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH