莫桑比克港口铁路公司收回中部铁路系统管理权

2011年12月09日

莫桑比克马普托12月9日电 – 据莫桑比克媒体报道,在与印度Ricon财团解除合同之后,莫桑比克港口铁路公司周三正式收回莫桑比克中部铁路系统的管理权。

此系统包括连接到津巴布韦的马希潘达铁路线和连接太特省与索法拉省贝拉港的塞纳线,铁路的特许权本属于印度Ricon财团的贝拉铁路公司财团(Companhia dos Caminhos de Ferro da Beira consortium),此财团由印度铁路技术经济服务公司(Rites)与Ircon公司组成。

莫桑比克运输与通讯部长保罗·祖古拉周三在马普托称,该财团曾是莫桑比克港口铁路公司的合作伙伴,但是没能完成许多合同义务,没有在最终期限内完成工作,甚至没有把铁路修到马希潘达线。

据他称,出于这些原因,2010年12月,莫政府开始解除合同,”此合同于周三正式结束,莫政府的一支代表团目前正在贝拉收回铁路系统的管理权。”

他在莫桑比克议会上说,一旦此进程结束,莫政府将开始整修马希潘达铁路线并改善塞纳线的运载能力。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH