新电子系统把莫桑比克海关通关时间从数日缩短为数小时

2011年12月12日

莫桑比克马普托12月12日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,目前莫桑比克海关的货物通关手续至少需要三天,但引进现代化海关处理系统之后,只需数小时即可办理好通关手续。

新系统的名称为“单一电子窗口”,由两个计算机系统组成,一个是综合海关管理系统,一个是操作员系统。   

利用“单一电子窗口”系统,进口商可在卸货之前提交报送手续,通过零售银行支付相关费用,从而大大缩短了办理通关手续的时间。

莫桑比克税务局局长罗萨里奥•费尔南德斯说,“单一电子窗口”系统的传输网(Janela UNICA)由莫桑比克社区网络(MCNet)管理,该系统可以显示船主和货主的货物清单和报关文件,以及进口商品的处理、付款和出货检查与管理等信息。

 Escopil国际与莫桑比克SGS财团持有MCNet网60%的股权,莫政府和莫桑比克工商联合会(莫经社联)各持股20%。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH