莫国航拟购买两架Embraer 190飞机并有可能增购两架

2011年12月13日

莫桑比克马普托12月13日电据莫桑比克媒体报道,莫桑比克旗舰航空公司:莫桑比克航空公司(国航)将购买两架Embraer 190喷气飞机,将来有可能增购两架,初步交易价格为9000万美元。

购买巴西航空工业公司(Embraer)飞机的目的是,更换莫国航国内航线和区域航线的老飞机,提高飞往安哥拉、肯尼亚和南非的航班频次,以及开辟新航线。

莫国航未来的Embraer飞机将设两等舱:商务舱有9个座位,经济舱有84个座位。首架Embraer飞机将于2012年下半年交付。

莫国航董事长特奥多罗·瓦蒂告诉莫桑比克《国家报》,如果无法使用巴西政府为莫桑比克设立的3亿美元信贷额度,该公司就将用银行贷款支付飞机货款。

莫桑比克工业贸易部长阿曼多·因洛加数日前表示,巴西承诺将帮助莫国航利用巴西提供的3亿美元信用额度购买更多飞机。

莫国航拥有Embraer 190、波音737-200和庞巴迪Q400等飞机。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH