2012年莫桑比克经济增长率有望达到7.5%

2011年12月13日

莫桑比克马普托12月13日电-莫桑比克总理艾雷斯•阿里周一在该国议会称,2012年,莫桑比克经济增长率预计将达到7.5%,年均通货膨胀率将为7.2%。

阿里总理在议会介绍《2012年国民经济与社会发展规划》时表示,国际储备总额将可负担约4.7个月的必需品与服务进口。

据莫桑比克《新闻日报》报到,按照提交议会的《2012年国民经济与社会发展规划》,政府的工作重点是创造更多的就业机会和更好的私人投资环境与经营环境,适当地保护环境,提高公共教育、医疗、供水与卫生、道路、能源等公共服务的数量和质量。

莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚表示,阿里总理给出的宏观经济指标反映了莫桑比克经济的增长速度,特别是在出口方面,出口总值将从24亿美元上升到30.2亿美元。

库埃伦西亚还表示,今年可以实现7.2%的经济增长率目标,因为第二季度末的增长率已经达到了6.8%。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH