Baobab资源公司寻求在莫矿业的战略伙伴

2011年12月13日

英国伦敦12月13日电-Baobab资源公司执行总裁称,该公司计划寻找一个战略合作伙伴,以便为其在莫桑比克太特省的项目融资,争取在2015年开始生产铁矿石和钛精矿。

本·詹姆斯总裁告诉路透社,计划在2012年开展预可行性研究,公司大约需要5亿至7.5亿美元来启动生产。

Baobab资源公司的业务重点集中在莫桑比克。该公司已与世界银行集团旗下以支持发展中国家私营企业发展为宗旨的国际金融公司建立了伙伴关系,国际金融公司持有Baobab公司11.45%的股份,持有太特省项目15%的股份。

詹姆斯说,“我们希望战略合作伙伴能够为项目融资,推动项目进入预可行性研究阶段。”

Baobab资源公司预计,在2015年底前,每年可在太特省生产300万吨铁矿石和50万吨钛精矿。

该公司仍在考虑在矿区把铁矿石加工成生铁、以提高产品附加值的可能性。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH