货币基金组织认为安哥拉正在迈向宏观经济稳定

2011年12月14日

安哥拉罗安达12月14日电-据《安哥拉日报》报道,国际货币基金组织周一在此间发布的一份报告称,安哥拉在实现宏观经济稳定方面不断取得进展。

货币基金组织指出,除汇率稳定外,利率也下调了,外汇储备正在以超过预期的速度恢复以往水平。

货币基金组织常驻安哥拉代表尼古拉斯·斯泰恩斯发布了这份报告。报告称,近两年来的财政整顿促进了宏观经济稳定。

该报告是安哥拉与货币基金组织达成的备用信贷协定第五次评估的一项成果。报告指出,“稳定尚不完备。”

在税制改革和透明度方面,货币基金组织感到满意的措施包括:加强了对安哥拉国家石油公司Sonangol金融交易的控制,继续传播Sonangol的业务信息,包括该公司2010年审计财务报告。

获得货币基金组织赞赏的方面还有:安哥拉政府依据“保守”油价制定政府财政预算报告,安政府承诺改善石油收入转帐,安政府承诺将继续努力界定稳定基金框架。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH