莫桑比克计划在2012年引入GS1条码系统

2011年12月16日

莫桑比克希莫尤12月16日电-莫桑比克中小企业发展协会(Ipeme)会长称,莫桑比克计划在2012年引进GS1条码系统,以促进本地产品的国际化,为中小企业创造更多的市场机会。

Odete Tsamba会长说,“引进GS1条码系统,可以帮助莫桑比克中小企业的产品在世界各地获得认可,因为中小企业不会负担大型企业使用他国条码而担负的巨大成本。”

目前,莫桑比克有50家公司使用南非和葡萄牙的条码系统,以便把产品出口到要求采用国际产品定位标准的市场。

Tsamba告诉葡萄牙卢萨社,引进条形码系统有助于提高消费者对本国产品的信心,并愿意购买价格公道的本国产品。使用条形码也有助于生产商和零售商提高库存管理效率。

Tsamba说,“我们相信莫桑比克将于2012年5月加入条码系统。我们已经在这个项目上花了两年的时间,并将于明年3月向布鲁塞尔提交授权申请。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH