巴西CCR公路特营公司可能参与葡萄牙机场管理公司私有化进程

2012年01月05日

葡萄牙里斯本1月5日电-据葡萄牙《经济日报》报道,巴西CCR公路特营公司将于1月16日决定是否参加海外机场管理,特别是葡萄牙机场管理业务。

CCR是拉丁美洲最大的基础设施管理公司之一。公司将在圣保罗总部召开股东大会,就两项议题投资表决。其中一个议题是CCR两大股东:安德拉德古铁雷斯建筑公司和卡马乔•科雷亚公司提出的移交和集中CCR机场资产的计划。

另外一个议题是在巴西之外开始经营机场管理业务的战略。葡萄牙机场管理公司私有化进程是该战略的一部分。葡萄牙政府计划今年启动葡机场管理公司私有化,CCR公司可能有兴趣参与。

CCR公司发言人告诉葡《经济日报》,不排除CCR参与葡机场管理公司私有化的可能性,并补充说,如果股东大会批准海外扩张战略,“CCR就会参与巴西和海外的招标。“

目前正在拟定葡机场管理公司的招标文件。由于新里斯本国际机场的建设和特许经营与私有化相关,因此,该项目已经暂停。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH