英国灯塔山资源集团已在莫桑比克建立了煤炭开采合资企业

2012年01月05日

英国伦敦1月5日电-英国灯塔山资源集团称,该公司已经与中西非公司(Midwest Africa)联合创办了一家合资企业,以开发莫桑比克太特省的一个占地184平方公里的煤矿。

灯塔山集团发表声明称,煤矿位于赞比西河以南的尚加拉行政区,中西非公司拥有该煤矿的特许权。已开工的煤矿位于莫阿蒂泽区。

灯塔山集团是莫阿蒂泽煤矿的拥有者,最近开始出口煤炭。声明称,此次达成的合作项目是公司太特省煤区扩张战略的步骤之一。

灯塔山集团董事长贾斯廷•刘易斯指出,该公司已开始出口动力煤,不久将开始生产炼焦煤,“此次达成的合作对于我们的战略非常重要,因为新煤矿牌照的面积是莫阿蒂泽煤矿的70倍。“

新合资企业的名称是Nongo有限公司,灯塔山集团持股99%,中西非公司持股1%。中西非公司通过此笔交易获得了灯塔山集团6万股股份。

中西非公司将把煤矿牌照移交给Nongo公司,牌照移交后将获得Nongo公司19%的股权,持股比例将升至20%。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH