安哥拉是葡萄牙阿连特茹葡萄酒的最大进口市场

2012年01月09日

安哥拉罗安达1月9日电-葡萄牙阿连特茹地区酒业协会(CVRA)营销总监称,2011年1月至10月,安哥拉从葡萄牙阿连特茹地区进口了320万公升的葡萄酒,成为阿连特茹葡萄酒的最大进口国。

Tiago Caravana总监告诉 葡萄牙卢萨社,“由于安哥拉经济快速发展,越来越多的安哥拉人养成了饮用高品质葡萄酒的习惯,因此,葡萄酒进口量将持续增长。”

阿连特茹酒业协会表示,2011年1月至10月,非欧盟市场的阿连特茹葡萄酒进口量增长34.5%,安哥拉市场名列榜首。

阿连特茹酒业协会称,此期间,安哥拉的进口量同比增长82.5%,增幅最多的市场还有:中国(包括香港和澳门)增长44%,巴西增长14.9%,加拿大增长10.2%。

Caravana称,阿连特茹葡萄酒的五大进口市场依次是安哥拉、巴西、美国、中国和加拿大。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH