莫桑比克手机运营商Movitel开始试运营

2012年01月10日

莫桑比克马普托1月10日电 – 莫桑比克第三家手机运营商Movitel在此间公布的公报称,在获得牌照约一年后,该公司终于已开始在莫桑比克全国试运营业务。

莫桑比克《新闻日报》援引此公报称,Movitel的基础设施由1,000个第二代和第三代 (2G与3G)基站以及5,500公里光缆组成,覆盖莫桑比克所有省份与城市。

该公司为其牌照支付了2900万美元,成为第三家运营商。Mocambique Celular与Vodacom是该国另外两个运营商,在莫桑比克全国共有约700多万客户。

Movitel财团由越南电信公司Viettel(70%)与莫桑比克SPI公司(30%)组成,2010年在莫桑比克政府启动的第三个手机运营商国际招标中击败葡萄牙电讯集团、TMM与Uni-Telecomunicacoes,获得牌照。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH