印度Oil India石油公司分析收购莫桑比克天然气资产的可能性

2012年01月13日

印度孟买1月13日电 – 彭博通讯社报道,印度国家石油集团:印度Oil India石油公司目前正在分析收购英国Cove能源公司的可能性。后者拥有莫桑比克一个有经探明蕴藏量的天然气田的股份。

彭博通讯社援引与此进程关系密切的知情人士的话称,该公司目前正在分析Cove能源公司的出售文件,后者的市值为6.2亿英镑 (9.48亿美元),收购建议书可能超过12亿美元。

去年12月,Cove能源公司宣布计划出售位于莫桑比克海上鲁伍马盆地第1号区块的8.5%股份,该运营区块由美国阿纳达科石油公司运营。

阿纳达科石油公司最近宣布,已经发现天然气。据估计,蕴藏量达30万亿立方英尺。目前正在开展一个液化天然气的项目,以便出口到若干不同市场。

除了在鲁伍马盆地区块有股份以外,Cove能源公司在莫桑比克陆上、坦桑尼亚陆上和海上与肯尼亚海上也有资产。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH