莫桑比克贝拉-马希潘达铁路重建工程动工

2012年01月17日

莫桑比克马普托1月17日电-莫桑比克索法拉省运输通信厅长称,贝拉-马希潘达铁路重建工程几天前正式动工。该铁路设备陈旧,发生过几次列车出轨事故。

Carlos Isidoro厅长告诉莫桑比克《新闻日报》,铁路重建工程的工期为8个月,但他没有透露工程成本。

贝拉-马希潘达铁路通过马希潘达边境站把索法拉省和马尼卡省与津巴布韦连接起来。铁路客/货运输系统重建工程完工后,将大大改善贝拉走廊的人员和货物运输条件,特别是乡村工人的流动。

这一317公里铁路重建工程原定于2006年12月完工,但是,持有特许权的Ricon财团(由两家印度国营公司Rites和Ircon组成)没有履行合同,给莫桑比克政府造成了2.3亿美元的损失。

这是莫桑比克的一条重要铁路钱,因为它可以莫桑比克和周边国家的若干发展中心连接起来,大大改善铁路沿线的客运和货运条件。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH