美国阿纳达科石油公司在莫桑比克发现了更多的天然气

2012年01月18日

美国休斯顿1月18日电-美国阿纳达科石油公司周二在此间宣布,该公司在莫桑比克北部鲁伍马盆地的第七口井发现了更多的天然气。

第七口测试井的名称是Lagosta-2井,在该井发现了厚度达237米的天然气饱和沙层。该公司全球勘探副总裁鲍勃·丹尼尔斯表示,这一发现证实了该公司关于这一区块天然气蕴藏量在15万亿至30万亿立方英尺之间的预测。

该公司在其网站发表的声明称,第二勘探船“Deepwater Millennium号”已经抵达该区块,开始执行勘探作业。

阿纳达科公司是鲁伍马盆地1号区的运营商,持有36.5%的股份。该区块的其他合作伙伴是:三井勘探生产莫桑比克1区有限公司(20%)、BPRL风险投资莫桑比克公司(10%)、Videocon莫桑比克鲁伍马1区有限公司(10%)、Cove能源莫桑比克鲁伍马离岸区公司(8.5%)。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH