维托尔集团获得莫桑比克马托拉煤码头35%的股权

2012年01月19日

荷兰鹿特丹1月19日电-荷兰维托尔集团发表声明称,维托尔Anker国际公司和维托尔毛里求斯公司已同意从南非船运公司(Grindrod)手中购买莫桑比克马托拉煤码头35%的股份。

南非船运公司和维托尔集团还同意创办一家合资企业,旨在把两集团在撒南非洲地区的煤炭业务联合起来。维托尔集团将持股65%。

该协议与莫桑比克相关的条款规定,南非船运集团的南非船运毛里求斯公司将以6770万美元的价格把马托拉煤码头35%的股权卖给维托尔集团。

马托拉煤码头每年可出口600万吨煤和磁铁矿。此交易尚需获得莫桑比克相关部门的批准。

南非船运公司持有马托拉煤码头的经营特许权,有效期至2033年,并可优先续约10年。

两集团达成的新煤炭销售伙伴关系将把两集团的南非煤炭订单按市价统合起来,并添加一笔现金,以准确反映65%/35%的股权比例结构。

维托尔集团于1966年在鹿特丹成立,发展速度很快,现在已经成为世界能源巨头之一,拥有庞大的原油、成品油、液化石油气、天然气、煤炭和其他资产。

南非船运集团成立于1910年,现在已经成为一个大型综合物流公司,业务涉及固体货物和液体货物运输、集装箱货物运输、公路运输、铁路运输和海运。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH